國際佛光會中華總會

西屯與金剛五分會辦捐血活動 共創「自利利他」

【人間社 尊芮 台中報導】
「一起用熱血奔向夢想!你的熱血成為別人的希望。」國際佛光會中華總會台中西屯分會會長詹妙達與金剛五分會會長黃見明、督導陳光龍等義工8人,6月23日在台中公園舉辦捐血暨「蔬食A計畫」連署活動,現場準備飲料、餅乾讓捐血者補充體力,並以《人間福報》、大悲咒水以及水果等結緣。捐血人數60位,共募得93袋23250cc血液,提供給需用血的社會大眾。

酷熱天氣下,義工們在街頭巷道熱情招呼市民來捐血,並耐心告知聯署填寫「蔬食A計畫」的意義,「血庫告急,急需熱血」,佛光人落實「行三好、四給」廣結善緣,達成「捐血一袋,救人一命」的善行義舉。

台中捐血中心護理人員師林麗蓉說,做一個有愛心、負責任的快樂健康捐血人,熱血傳承救人無數,感謝社會大眾善行常在,感謝佛光會的推廣與幫忙,讓大眾更加踴躍來捐血。

佛光二代陳君涵與陳沛依夫妻倆受到父親陳光龍的號召,一早就來捐血,表示能捐血說明血壓是正常穩定,感謝能盡微薄之力做好事,獻血給有需要的人。陳致安與葉育均職場同事,互相邀約一起來捐血,心存善念表示「捐血一袋,救人一命」,且讓自己身體血液能過好的新陳代謝循環,是對自己的健康是有好處。邱凱琳經過檢查暫時無法捐血,但歡喜聯署「蔬食A計畫」吃素食一起保護地球。

中興大學大三學生商圻維第一次捐血,他表示,趁年輕有體力給自己初體驗,熱情挽袖當個快樂捐血人,藉由捐血,督促自己要保持良好的生活習慣作息正常,讓自己的身題更健康,以後還會再來捐血。

詹妙達第一次捐血,慶幸自己年過一甲子的年紀,終於能夠捐血,因年輕時要捐血都無法達成,乃因自己長期都是低血壓者,感謝能將自己的血捐給有需要的人,不只是做好事、給人歡喜,也是給自己歡喜,因身體健康要血紅素達標才能捐血,呼籲大眾要多多捐血幫助人自利利他,願身體健康才能持之以恆的捐血。

詹妙達感謝滿懷愛心的醫護人員為大眾服務,耐心、細心的說明輸血注意事項。炎炎夏日義工們歡喜的在人群中服務,廣結善緣邀請路過民眾來捐血及聯署蔬食A計畫,落實開山祖師星雲大師的教誨,實踐佛光人行「三好」、「四給」的人間佛教精神見證。