國際佛光會中華總會

響應零饑餓捐贈愛心米 基隆佛光人聯合捐贈活動

【人間社 吳麗珠 基隆報導】
佛光山極樂寺暨國際佛光會中華總會基隆區佛光人,於6月22日上午在大雄寶殿舉行「佛光有愛‧零饑餓」愛心米聯合捐贈活動,由住持妙璋法師主持,計50個受贈單位包括各級學校、慈善團體、各里辦公室等單位,共贈與430箱、逾5600公斤的愛心米,由各校校長及單位主管親臨受贈。現場貴賓雲集,包括佛光人逾130人參與盛會。

包括有八斗高中、中正和正濱國中,以及七堵、五堵、正濱、八斗、中正、忠孝、仙洞、港西、中山、和平等國小校長,計各有13位校長、里長及各慈善團體或醫院護理之家等各單位主管。基隆市政府民政處宗教禮儀科長楊景禎、基隆市議會議長童子瑋也應邀出席觀禮。

妙璋法師致詞,感謝大家蒞臨參與殊勝活動,佛光會為了響應聯合國SDGs永續經營及消除貧窮目標,藉由各單位轉贈給弱勢和有需求者,期能在社會上形成善的循環,共生共榮。大家秉持佛陀的慈悲利益社會大眾,盼能喚起大家愛護地球,並將善行傳送至社會各角落,讓社會更美好。

國際佛光會中華總會北區協會區委員周慧敏表示,此活動是發揮「人飢己飢」的精神,也是奉行佛光山開山祖師星雲大師行三好的人間佛教。

童子瑋表示,自小就和阿嬤在極樂寺抄經長大,目前也是佛光人,了解人間佛教有四大工作目標及三好四給,都能為社會帶來和諧。贈米就是福國利民的慈善工作,期盼台灣未來在政治經濟上也都有長足的進步發展。

基隆市議員張顥瀚代表受贈單位致詞表示,自己也是佛光人,感謝佛光山法師及佛光會會長們,常走入社區辦活動,如生命教育、一社區一蓮花等講座。尤其公益米捐贈給社會弱勢及需要的家庭,貢獻良多,期能持續讓更多人受益,謹代表受贈單位致謝。

多位校長皆表示,感謝愛心米讓校園弱勢兒童受益。中正國小校長李欣蓉表示,愛心米讓人感到溫馨,真正照顧到需要者。正濱國中校長林世傑指出,愛心米確實對學校許多低收入戶助益甚大,也能激勵學生知恩圖報之心。

基隆市立醫院院長王慧珺表示,感謝愛心米惠及醫院、附設護理之家的病患及住民,相信大家都能感受到佛光普照般的溫暖。五福里里長舒瑞利表示,愛心米將用於已連續9年的老人關懷共餐服務。

犯罪被害人保護協會基隆分會主任莊夢如表示,將提供犯罪被害人導致生活困頓者一份關懷而能重生。有愛城鄉發展協會理事長陳健宇表示,協會定期照顧獨居、生活困難者,給與關懷協助,很感謝佛光人的愛心。