國際佛光會中華總會

佛光人捐贈公益吉祥米結緣

【人間社 隆玉 新北市報導】
為積極響應國際佛光會「零飢餓」公益米捐贈專案,國際佛光會中華總會台北普門教師分會會長張玉珍、副會長陳智惠、督導許喜榮、徐牡丹、廖月霞,以及佛光會北市南區區委羅妙琴,6月18日前往三好校園新北屈尺國小,捐贈公益吉祥米和七葉蘭香米共計48箱。屈尺國小校長林錫恩特別頒發感謝狀,轉達全校親師生感謝的心意,並表示會將部份米糧,轉贈廣興分校有需要的學童,以及社區有需要的家庭。

林錫恩本著與時俱進的教育理念(QUCHI),將它們落實在學童的日常學習上,不論從「寧靜閱讀」,到「生態永續發展課程」,到「品德教育」乃至於「創客教育」,都顯示校長的用心經營。林校長是虔誠佛教徒也是佛光人,特別讚歎佛光山開山祖師星雲大師的智慧,能將博大精深的佛法化作「三好」,讓我們在日常生活中可以透過「做好事、說好話、存好心」來行佛,更可以落實學童的品德教育。

羅妙琴表示,屈尺國小是一所「非山非市」的學校,地處偏遠卻無法獲得偏鄉學校的同等補助;此外,學校所處社區也有為數不少的弱勢家庭。羅妙琴隨喜台北普門教師分會成員能發心捐款響應「零飢餓」計畫,幫助有需要的學童和社區內的家庭,展現佛光人「給」的精神。