國際佛光會中華總會

一社區一蓮花幸福講座「結緣」

【人間社 梁美英 新北報導】
2024-05-28
國際佛光會中華總會泰山區泰山第二分會,5月22日在泰山區山腳里社區活動中心舉辦「一社區一蓮花」幸福生活講座「結緣」,邀請國際佛光會檀講師鄧淑明主持,國際佛光會泰山督導區督導陳淑燕、宣講員許秀霞及梁美英擔任與談人,分享如何「結緣」,近100位社區里民聆聽。

首先,鄧淑明檀講師帶領現場大眾合唱人間音緣「愛就是惜」,佛光山開山祖師星雲大師,盡其一生都在廣結善緣,生平著作無數,《星雲大師全集》395冊,及今天與大眾分享的《幸福百法.結緣》,皆是星雲大師智慧及現場與談人的生命體證。

陳淑燕分享家庭與佛光會間,始終抱持服務與結緣的心,並鼓勵大眾常行「三好」、歡喜結緣,感謝自己過去的因緣、更珍惜現在所擁有的一切。

許秀霞分享結緣的重要,提到結緣就是播種,人與事要有緣份才能成功,工作中熱忱服務的心對待每一位客戶,一句好話、一件善事、都是能給我們的人生成就大好功德的因緣。

梁美英跟大眾介紹廣結善緣之法,加入佛光會翻轉自己的人生,從義工服務中廣結善緣,從一碗臘八粥的結緣到今天講座的結緣,人我相處一句讚美、一臉微笑、一臂助人、給人歡喜、給人方便,只要願意為人服務,廣結善緣自然能帶給人善緣好運。

理事長徐方志感謝佛光會泰山第二分會舉辦幸福生活講座,透過各位講師的分享帶給里民許多智慧與正能量。講座結束前大眾起立一同恭讀星雲大師〈廣結善緣祈願文〉更是帶給大家滿滿的感動。