國際佛光會中華總會

新店區督導委員會 愛心捐血自利利人

【人間社 周麗玲 新北報導】
慶祝「2024年國定佛誕節暨母親節」,佛光會中華總會新店區督導委員會暨新店第一、第二、第三分會,5月24日在新店區公所捷運站2號出口,舉行捐血報恩活動,募得熱血64袋,新店各分會為前來捐血者準備大悲咒水、公益吉祥米結緣品。

天空時而飄著微微細雨,好像觀世音菩薩在天上灑下甘露,淨化世界。佛光會義工們頂著忽晴忽雨的天氣,熱烈招攬路過的民眾捐血,同時也關懷週遭的人事物;放學時段看見有位小學生捧著燙熱的泡麵經過,就請這位小朋友先坐在帳篷內吃完泡麵再離開。
義工們滿懷愛心,歡喜的在人群中服務廣結善緣,落實星雲大師的教誨,體現佛光人行「三好」、「四給」的精神。

佛光人讚歎熱情挽袖的捐血人時,常常聽到他們說:為了捐血,我們要保持良好的生活習慣,維持血壓的穩定,血紅素也要達標,捐血讓我們的身題更健康,我們也是受益人。

捐血是充分發揮愛心並互助救人的善行義舉,更重要的是可以挽救急需輸血之傷病患,即所謂「捐血一袋、救人一命」。根據捐血中心表示,血液至今仍無法以人工血品或人工製品取代,您的熱血,將是他人延續生命的重要支柱。