國際佛光會中華總會

佛光人響應捐血報母恩 景美集應廟與消防人員共聚善念

【人間社 毘授 台北報導】
由佛光山大慈佛社指導,國際佛光會中華總會文山第二分會、第五分會聯合舉辦的「捐血報母恩」活動,5月24日在景美集應廟廣場舉行,共募得70袋熱血,共計56人參與捐血。

此次活動獲得多位社會賢達與熱心人士支持,包括大慈佛社監寺妙賢法師,滿富法師、景美集應廟總幹事高金良、台北市政府消防局第一救災救護大隊長葉俊興、小隊長王珏瑋、景行里里長陳千惠,以及議員李柏毅服務處主任張嘉哲等人,為捐血者及義工們加油打氣。國際佛光會中華總會文山區督導長林美珠、文山第二分會會長林秀嬌,第五分會會長陳悅甄與佛光會義工等20餘人共同表達感謝之意。

葉俊興對佛光會與景美集應廟共同舉辦捐血活動表示感佩,並讚揚景美集應廟多年來捐贈消防局各種救災物資的善行。王珏瑋則提醒民眾,近期地震頻繁,應將家中物品固定,並在地震發生時遵循「趴下、掩蔽、穩住」的避難手則,以維護居家安全,

林秀嬌感謝義工們一早到場,高舉捐血宣導牌穿梭於市場、路口及捷運出口,熱誠邀請民眾捐血,展現無私奉獻的精神。陳悅甄分享一位捐血者的故事,該捐血者因血紅素不足多年無法捐血,但她不灰心,調整營養,終於捐血成功,實現「捐血一袋,救人一命」的心願。

此次捐血者中,出現許多年輕面孔。政治大學資安研究所碩一生陳侑謙,每三個月捐一次500CC的熱血,認為幫助需要的人是本分事。世新大學影視系一年級生林泓宇則感到捐血可以體會「助人為樂」的歡喜。世新大學法律系一年級生李純銘,曾在捐血中心當志工時捐出了第一袋血,儘管畏懼抽血的針頭,但為了救人仍勇敢面對。退伍八年的林俊達在妻子的鼓勵下,第一次捐血,他認為捐血不僅能幫助別人,也是廣結善緣的善事。

捐血的善行不分年齡,文山第五分會副會長鄭有亮,已年逾60歲,此次是第7次捐血,他希望在65歲之前能捐滿10次。文山第二分會會員蘇清芳,已捐血37次,他認為捐血是一件利人利己的好事。妙賢法師則表示,「能捐血是有福報的人」。

為感恩捐血者的愛心,佛光會員捐助七葉蘭香米結緣,鉅淇生技公司總經理楊家豪贊助口罩,大慈佛社烏克麗麗班以美妙音聲在現場助陣,人人落實「集體創作」的佛光精神,共聚善念,齊助社區平安。