國際佛光會中華總會

「因為您在,捐血有愛」 南台佛光人利人利己

【人間社 王麗馨 台南報導】
佛光山南台別院5月19日在台南公園舉辦「因為您在,捐血有愛」活動,國際佛光會台南第五督導區、第六督導區聯合舉辦,眾多義工共襄盛舉。在佛光人極力邀約下、旅客及遊客紛紛捲起衣袖踴躍捐輸熱血,挹注血庫169袋新鮮熱血,嘉惠血庫的需求,以具體行動實踐星雲大師推動三好、四給的精神。

南台別院法務監院覺鴻法師親自來現場關心表示,佛光人捐血救人、利人利己,淨化心靈及無緣大慈、同體大悲的精神,本次更結合了浴佛與蔬食A計劃,使整個活動更為殊勝與莊嚴。南台別院社教監院知天法師的蒞臨也給了義工們無限的鼓舞,整場的氣氛為之活絡起來,更讓大家稱羨稱奇的是知天法師甚至用馬來西亞語言,給現場印尼捐血客講訴佛法,隨時隨地給人因緣。

第六督導區督導長詹秀霞指出,捐血一袋、救人一命,行善積福德,所有來捐血者都令人讚賞,詹秀霞善舉不落人後,也挽袖捐熱血。本次活動在義工們的努力下,除了佛光人、善心人士參與捐血,更有異國人士也共襄盛舉參與浴佛、捐血,著實令人感動。

佛光會未來會繼續響應捐血行動,藉此發揚佛光山開山祖師星雲大師的慈心悲願、福利群生的精神,給人因緣為社會貢獻心力。