國際佛光會中華總會

捐血、義剪、三好歌表演 吉安第三分會為花蓮傳遞愛與希望

【人間社 楊璽樺 花蓮報導】
「永遠從關懷出發」,國際佛光會吉安第三分會,5月18日在花蓮遠東百貨廣場前,辦理複合式活動,捐血、義剪、雲水書車、三好歌表演秀、人間音緣歌曲饗宴及駐唱歌手演唱,傳遞愛與希望,為地震受傷的花蓮市,給予關懷和鼓舞,近600人響應,花蓮市長秘書楊清智專程前來代表市長致意。

楊清智致詞表示吉安第三分會在此舉辦捐血、義剪和三好歌等活動,雲水書車開進廣場,引人注目,推廣閱讀,帶來歡喜、正向的鼓舞,活動深具意義,感謝佛光山、佛光會在地震期間給予的協助。

花蓮捐血中心主任蔡佳芊感謝分會的配合,花蓮市災後重建工程多,分會仍大力的支持捐血活動,同時集結花蓮的綠色產業廠商銀川有機米、秧悅美地有機香草園和後山蕨起部落農青企社,承擔捐血贊助禮品,大家一起挺花蓮。
吉安第三分會會長鄭西華表示,值此時機,更需要展現三好、四給精神,讓佛光三好歌,做好事、說好話、存好心,秀出花蓮正能量,除了物質上的幫助,更通過音樂和表演為民眾帶來心靈上的慰藉和鼓舞。同時向民眾介紹菩薩小學堂、佛光童軍團、佛光青年團,推廣人間福報,廣宣佛光山月光寺即將落成的好消息。

活動開演是由韋秀麗師姐的3位孫子,菩薩小學堂的孩童,大孫女鍾德美領著楊清智唱跳〈三好歌〉。海鷗叔叔帶著在雲水書車閱讀的孩童登台秀一手,展現能文能動,更多是親子一起上台,享受歡樂家庭日。驚喜壓軸,義剪的美髮師收工舞,就是上台來秀一下三好歌,讓活動掀起一波高潮。

捐血活動幹部率先響應,檀講師張群夫妻,會長鄭西華的同修率先捐血500CC,督導楊惠真、儲備督導李美蘭、副會長黃美玉一一來報到,共有144袋入血庫。並在第100號捐血人完成時,邀約上台致贈特別禮,並為他唱出〈佛光照耀著你〉的祝福曲。

展翅的雲水書車不僅吸引小小孩,大人也陪伴讀書,一邊閱讀一邊聽音樂,像是來到一處戶外咖啡廳。海鷗叔叔很有經驗的送氣球給孩子,藉此引來孩童們到書車來閱讀。

會員黃儷翡和朋友們自組義剪隊,一直以來固定到安養院、長照中心和原鄉部落,為不方便出門的住居民整理頭髮,這次有4位美髮師義剪結緣,讓民眾換個髮型,換個好心情。

分會會員有數位是月光寺的人間音緣班社教課的學員,10位演唱〈浴佛歌〉、〈伊是阮生命的依靠〉、〈感動是最美的世界〉、〈月光寺之歌〉等7首。藉著歌詞的意境,在艱難時刻,有佛陀讓我們依靠,佛法能帶給我們生活指引。月光寺是您的心靈港口、迷霧中的燈塔,一路陪伴、支持。透過佛光山開山祖師星雲大師作詞的人間音緣的音聲供養,傳遞佛教精神和正能量。