國際佛光會中華總會

佛光有愛 長者歡喜

【人間社 林正恒 南投報導】
國際佛光會中華總會竹山分會5月21日上午由林編會長帶領督導及會員幹部共9位,到達竹山秀傳醫院8樓的護理之家與長者住民同歡。

整場歡樂活動由林炳修、單季玉及林正恒三位督導共同協力演出。帶著長者一起動起來,活動中有帶動唱、猜謎、趣味遊戲及老歌演唱等等,現場多了許多歡笑聲,長者們都感到趣味無窮。

護理之家還準備了一個超大的蛋糕要為長者慶生,由單季玉帶領唱〈生日快樂歌〉祝福長者們大家都生日快樂,佛光義工們則幫忙切蛋糕分送給長者們享用,有幾位手不方便的長者,義工們也會幫忙餵長者吃蛋糕。

黃啟忠阿公今天表現得很棒,每個活動都盡情參與;問他會不會喘,他都說會喘,但是覺得很開心,現場也有好幾位阿公阿嬤可以看得出他們有用心在參與。

護理長林培君表示,竹山佛光會因為疫情緣故很久沒來帶活動了,很懷念佛光會趣味盎然的表演呢!秀傳醫院的社工師蘇庭君也說,很高興佛光會能在百忙之中抽空陪伴長者,與長者共度歡樂時光,透過笑聲與長者的互動交流,讓他深受感動,原來學佛的人也有這麼令人歡欣鼓舞的一面啊!

90分鐘的活動就在佛光人向長者們道珍重再見時圓滿結束,佛光人也在這場活動中落實了「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」的四給信條。修行就在生活之中無須離世覓菩提,施者、受者皆大歡喜!學佛真好。