國際佛光會中華總會

松德、松六分會連袂善舉 奉行三好四給

【人間社 林淑珍、黃銀娟 台北報導】
慶祝佛誕節暨母親節,國際佛光會中華總會松德、松六分會,5月19日舉辦捐血活動,佛光人在大安森林公園停車場,舉著「血庫缺血,急需要你」牌子穿梭在人群中,熱情招呼,獲得許多民眾的認可挽袖捐血,共得138袋血液佳績。

一早,佛光人忙著準備結緣品,有《人間福報》、禪淨共修結緣品及人間佛教小叢書《幸褔百法》,捐血完成的民眾,贈以雪餅、飾品帶回家。

因是假日,民眾起床較晚,上午只募到40袋血;下午則人潮湧現,年輕人吳翰捲起袖子,自告奮勇地加入捐血助人行列,表示活動讓他心生歡喜,願意加入佛光會。

「今天能捐血,很開心。」馮慧玲滿臉笑容地說,她第一次欲捐血時,體重未滿45公斤,無法如願,現在她已超過45公斤,可以捐血。並分享,她丈夫8年前過世,沒有道謝、說愛就告別,她一直過不去,現藉由公益活動,堅強的走出來。

家住新莊的陸啟光說,他是佛教徒,來附近找人,看到捐血車,又看到佛光人很親切,立即抽號碼牌捐血,感謝有行善助人的因緣。

從天母來的生投公司執行長魏煥倫提及,參與捐血活動的初發心,是他爺爺在93歲的時候,時常進出醫院,常常需要輸血,除了回饋感謝之外,也為自己累積功德。

義工們站了一整天,略感疲累,當得知捐得138 袋血液成果時,大家雀躍不已,捐血一袋救人一命,給人信心,給人希望。