國際佛光會中華總會

五月沐佛恩 捐血報親恩

【人間社 林靜玉 台北報導】
國際佛光會中華總會北市北第六區松四和松五分會秉持「沐佛恩、報親恩」的理念,5月18日在台北市捷運地下街忠孝捐血室合辦「捐血報恩」活動。分會義工發心邀約民眾響應捐血助人善舉,並募得94袋,為血庫紓血荒,啟動愛與善的循環。

熱情的佛光人手持「捐血助人」標語板,邀約熙來攘往民眾挽袖捐血,並以《人間福報》、長壽麵與大眾結緣,佛光人滿滿熱血熱情,為地下街增添暖意。

取單號碼1001的胡先生說,心想要幫助人,不由自主的走進捐血室,雖然只是自己一個小小的動作可以救人一命,不僅自利又利他,是件很有意義的事。首捐族林家惠表示,「捐血為善」醞釀於心多年,十年來一直無法圓夢,今日終於首捐成功,難掩滿懷喜悅與感動,善事會持續做下去。

在溫馨五月捐血有著特別的意義。媽媽李宴糸深感欣慰女兒李嘉翎懂得「做善事」為社會帶來正能量。李嘉翎從高中開始捐血,捐血已成為例行習慣;然而,義工捐血舉牌更發揮適時「提醒」效應。逛街「心血來潮」捲袖捐血,梁得裕路過捐血室,眼角瞥見「捐血助人缺你不可」舉牌,當下動念捐血毫不遲疑。

義工們結善緣一整天,個個滿心歡喜,人人實踐「三好、四給」在日常。