國際佛光會中華總會

福平分會慶佛誕 仁愛醫院沐佛恩

【人間社 李淑珍 台中報導】
國際佛光會台中福平分會,5月8日在大里區仁愛長庚合作聯盟醫院一樓大廳舉辦慶祝佛誕節浴佛法會活動,禮請佛光山惠中寺永恭法師帶領醫護、病患、家屬、義工等人恭誦《般若波羅蜜多心經》、〈佛誕節祈願文〉,逾600人次浴佛祈福。

醫院院長龔嘉德、執行長黃俊元、大里區公所社會課課長陳文幸、台中市市政顧問江進助、財團法人佛光山慈悲社會福利基金會中區執行長陳碧月、國際佛光會台中第一督導區督導長曲鈞瑜等貴賓一同浴佛祈福慶佛誕。

在醫護人員的引領下,永恭法師為第一醫療大樓大廳、急診室、重症病房灑淨。法師指出,來到醫院的人,除了工作人員之外,或為病痛或因意外事故,心中總是驚恐不安,期能透過灑淨,為大眾消除心中的惶恐,得清淨自在。而殊勝的浴佛儀式更是藉由外在的浴佛洗滌內在的塵垢,使身、口、意三業清淨,發願實踐做好事、説好話、存好心,藉此清淨法水,將良善與慈悲的種子深植人心。

龔嘉德表示,多年前任職高雄長庚醫院時,曾擔任佛光山開山祖師星雲大師醫療小組成員,因此對佛教有了更進一層的認識,深知信仰的力量不可思議;非常感謝福平分會佛光人年年都為大里仁愛醫院帶來清淨法水,撫慰所有醫護同仁及病患、家屬。

福平分會會長賴妍希説,福平分會在大里仁愛醫院舉辦浴佛法會已邁入第18年,希望透過浴佛、誦經,為因病痛所苦的病人與家屬以及辛苦的醫護人員、義工帶來慰藉與力量,安然度過苦厄。看到絡繹不絕的人前來浴佛,深感大家渴望身心靈有所寄託,佛光人秉持星雲大師三好四給的理念利益大眾,個個法喜充滿。