國際佛光會中華總會

花蓮佛光人慶佛誕 擁抱媽咪接引小小孩

【人間社 楊璽樺 花蓮報導】
母愛與佛光同在的5月份,國際佛光會新城分會、瑞穗第二分會和吉安第三分會分別於5月7日和9日,舉辦慶祝國定佛誕節暨母親節活動,接引小小未來佛,唱唱跳跳謝媽咪,為考生祈福,人間音緣歌頌偉大的佛陀,以及推廣蔬食A計劃,合計近300位信眾仰仗佛力,祝禱平安健康,歡喜信受。花蓮縣新城鄉鄉長何禮臺、吉安鄉鄉長游淑貞也分別專程參與浴佛,表達祝福和感謝。

新城分會屬花蓮縣熱門景點七星潭所在的新城鄉,5月7日上午在新秀地區農會停車場前搭棚浴佛,並邀請新城鄉立幼兒園的小、中、大班的孩童,約70名小小未來佛前來浴佛,要做三好兒童。在會長劉美麗的邀請下,老師帶著大班的小小孩們,跳著舞蹈,向路上往來的鄉親媽媽們感謝。同時,佛光人領著小小孩進到新秀農會,一起唱跳著〈happy mother’s day〉,向媽媽、阿嬤和大家說「Ilove you,母親節快樂!」

瑞穗第二分會於5月9日,在花蓮縣瑞穗鄉富源國家森林遊樂區旁的富源村街上辦理浴佛慶典,由花蓮區年僅34歲的青年會長林賜吉帶領,為長者媽媽義剪,讓大家清爽亮麗。富源國中校長陳渙鏘,帶著老師們一行11位,專程前來,為即將會考的學生祝禱,祈願考試順利、心想事成。

蔬果花香浴佛台的安排,是吉安第三分會以供養花果香的構想,呈現悉達多太子誕生的藍毗尼花園;佛教為世界帶來了光明,豐衣足食,活動於5月9日上午在吉安鄉勝安活動中心舉辦。

輔導法師妙靜法師帶領誦持《心經》和恭讀佛光山開山祖師星雲大師〈佛誕節祈願文〉後,領眾依序排班浴佛。並透過《佛陀的一生》影片認識釋迦牟尼佛,會長鄭西華特別安排「悉達多太子來了」節目,讓小小孩裝扮成悉達多,一手指天一手指地,帶給大家歡喜,大人也臨時加碼裝扮悉達多,笑聲連連。

同時透過蔬食A計劃的《一分鐘了解環境生態》、《人間福報》的《全球素食名人吃素好因緣》,看影片搶答,「吉三好樂隊」帶來人間音緣歌曲,〈浴佛歌〉的編曲震撼人心,〈母親組曲〉溫暖大眾,帶動大家律動。壓軸則由鄭西華帶著幹部們,送媽媽爸爸們棒棒糖,愛的擁抱最棒的媽咪,帶來不一樣的祝福,謝謝佛陀的護佑,感謝母愛的偉大。