國際佛光會中華總會

雲水日托浴佛暨母親節活動 珍愛媽咪馨想事成

【人間社 林思伶 宜蘭報導】
歡喜清淨的佛誕節及溫馨感恩的母親節即將到來,礁溪鄉公所、蘭陽仁愛之家於5月7日在三民社區活動中心舉辦「珍愛媽咪、馨想事成」活動,邀請長者及義工盛裝打扮出席。礁溪鄉鄉長張永德代表吳子昂、仁愛之家執行長妙志法師、礁溪鄉民代表會副主席吳政展、代表吳錫祺、主任簡阿忠、三民社區理事長吳宏聰等貴賓到場參與,大家以虔誠恭敬的心禮佛、浴佛,並準備康乃馨花束及大蛋糕為長者慶祝,一起在帆布袋畫上美麗的康乃馨花朵,再塗上五彩繽紛的顏色,祝福每位長者佳節快樂、馨想事成。

妙志法師說明佛誕節的典故,希望透過浴佛淨化身心、去除煩惱,同時學習佛陀的慈悲,做好事、說好話、存好心,發揮每個人的價值、活出精采人生。吳子昂表示,他的孩子大約4歳,深深體會到當父母的辛苦,代表鄉長向每位媽媽說聲「您辛苦了」。吳錫祺感謝礁溪鄉公所與蘭陽仁愛之家13年來為社區長者的付出,此次活動淨化心靈又很溫馨,希望長者能常參與活動,讓自己健康快樂。

三民社區女性長者盛裝打扮出席,展現出年輕光彩,同時以愉快的心情動手製作美麗的帆布袋,給自己一份實用又有意義的禮物。最開心的是品嘗母親節大餐,有拌麵、三絲捲、番茄炒蛋、炸薯條、芹菜炒豆芽等多樣的豐盛料理,50多位長者以感恩歡喜的心,提前歡度佛誕節及母親節。