國際佛光會中華總會

悉達多穿越時空慢步巷弄間 大家歡喜浴佛祈福

【人間社 禪普 台北報導】
空中響起「咱的佛祖來了」,悉達多穿越時空來到台北市中山區條通裡,民眾熙熙攘攘來浴佛祈福,國際佛光會中華總會普門第一分會慶祝佛誕節暨母親節,於5月5日在正義里舉辦浴佛,祈願在佛陀加被下讓鄰里居民吉祥平安、社會和諧。

佛光山普門寺住持滿方法師、監院妙旭法師和輔導法師如紀法師非常肯定此次別出新裁的活動,百忙中親臨現場指導,讓行進路線更加流暢,並期許來年有更多的行動浴佛普及社區、給人方便與歡喜。

談到設計的緣起,普門第一分會督導陳翠琴說,條通雖小、巷弄擁擠只是有些不方便,但也要給里民因緣,才會有「迷你行動浴佛車」穿梭其間的創意設計。

普門第一分會會長陳婷娟表示,規畫一台可以行走在巷弄的浴佛小推車,最困難的是要能讓人了解活動的主題,播放「咱的佛祖來了」的音樂,加上邀約大家浴佛的旁白,讓佛光二代組成團隊推著行動浴佛車,吸引了眾人目光。

國際佛光會中華總會北區協會協會長周聰發闔家共襄盛舉,兒女、媳婦歡喜推著迷你浴佛車,一路邀約行人浴佛,透過活動的參與,更能體會信仰的珍貴。

正義里里長李志勇非常感動和感謝舉行首次浴佛。熱烈邀約里民們參與盛會,立法委員陳炳甫、王鴻葳、林珍羽及台北市議會副議長葉林傳也蒞臨浴佛,共同祈求社會平安祥和。