國際佛光會中華總會

復興分會歡慶佛誕、母親節 浴佛捐血報佛恩

【人間社 黃月貴 桃園報導】
國際佛光會中華總會復興分會,5月7日在桃園市復興區仁愛停車場,舉辦「慶祝佛誕節暨母親節浴佛、捐血報恩活動」,禮請佛光山寶塔寺住持永懺法師主法,帶領貴賓、信眾誦經祈福祝禱,復興區民眾扶老攜幼,歡喜共沐佛恩。

活動一開始,響應「零飢餓」公益米捐贈,捐出30箱公益米,給9個復興區社福團體及捐血民眾。「浴佛祈福法會」上,地方首長、里民們,一起跟隨法師虔敬誦經祈福,祝禱佛德增輝法輪常轉、國泰民安世界和平。

活動會場設置電視牆,播放浴佛節由來影片,讓里民們更了解浴佛節的意義,同時推廣「蔬食A計劃」連署。此外捐血活動共募集86袋熱血。

永懺法師表示,「信仰」是每一個人很重要的資糧,不管是哪種信仰,都要時時守護並尊重,尤其佛弟子在這佛陀降誕紀念的重要日子,透過浴佛洗滌內心、清除塵垢,讓自己身心安樂外,更要效法佛陀因地修行「割肉餵鷹」的精神。

復興區區長蘇佐璽蒞臨致詞表示,感謝佛光山法師、佛光會在母親節前夕,舉辦浴佛、捐血活動。早期當校長時,都在外地捐血,希望有機會能在復興區捐出熱血。讚許佛光會義工們為地方付出的暖流,推動復興區有更美好的未來。

復興區代表會主席張倉豪表示,復興分會每年在地方做很多善事,如臘八粥分送、幸福講座等,參加浴佛活動已經很多年,每年都感受到溫馨祥和歡喜。義盛里里長王曉貞也表示,雖是不同信仰,卻感受到在溫馨五月大家的歡喜祝福,代表現場6位里長,感謝佛光義工們的辛勞。

會場貴賓雲集,復興區區長蘇佐璽、復興區代表會主席張倉豪、余文源代表、江衍恆代表、復興區里長聯誼會主席楊國禎、三民里里長薛榮裕、羅浮里里長王國治、義盛里里長王曉貞、奎輝里里長李香蘭、華陵里里長梁雅惠、各協會理事長等。