國際佛光會中華總會

佛光山攜手佛光會 首次雲林縣政府舉行浴佛活動

【人間社 陳麗蝶 雲林報導】
佛光山雲林講堂與雲林佛光人,5月6日齊聚雲林縣政府親民廣場,與縣府員工一起浴佛祈福。雲林講堂住持慧得法師,帶領民眾虔誠恭誦《般若波羅蜜多心經》及〈佛誕節祈願文〉,現場近300位縣府各局處員工、洽公民眾,雙手合十誠心祝禱,祈願世界和平、國泰民安、家庭幸福、身體健康、吉祥如意。

雲林縣副縣長謝淑亞、總顧問張清良、民政處長蕭德恕、財政處長孫錦凰、張縣長姐姐張麗娟、國際佛光會中華總會監事莊敦、中區協會會長林宏弦、雲林第一督導區督導長張燕合、第二督導區督導長張萬盛、佛光會會長、督導各界貴賓蒞臨現場,一同祈福浴佛慶佛誕。

慧得法師表示,這是佛光山、佛光會第一次在雲林縣政府的親民廣場,舉辦慶祝佛誕節浴佛法會,也祝福偉大的母親們母親節快樂。感謝張麗善縣長今年新春期間也帶著各局處首長,到佛光山宗祖殿追思星雲大師、禮佛祈福、參觀展覽。佛光山就是一個加油站、一所學校。

謝淑亞提到,因為張麗善縣長目前人在歐洲拚市政,所以特別交代他要全力配合。他說今天很感謝佛光山雲林講堂住持慧得法師,為縣府員工提供如此殊勝的浴佛法會,讓大家能夠就近在親民廣場浴佛,與佛接心。

接著他表示在這五濁惡事的環境中,如何去除煩惱與無名,就是要透過殊勝的浴佛法會,增長自己的智慧,並且學習星雲大師所提倡的「四給」給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便,達到歡喜自在的快樂人生。

張清良說,今年過年後張縣長帶著各局處長,前往佛光山禮拜諸佛。就是希望大家能夠學習「三好」、「四給」的精神,並且運用在公務上,追求「五和」自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平的目標。因為雲林縣已經進入超高齡的社會結構,所以縣府一直在建構「社會安全網」,希望能妥善照顧雲林的鄉親,也感謝佛光山雲林講堂在慈善弘揚方面,提供實物銀行物資,溫暖人心。並且在雲林縣中小學推動三好校園品德教育,提供講師為學生宣導「生命教育十堂課」,這些都是非常有意義的課程。星雲大師的教育理念,從小扎根給予正確的品格觀念,正是淨化人心最有效率的方法。

林宏弦感謝佛陀降誕在人間,因為有佛法所以能夠洗滌自己的心靈,進而成長解脫,增長智慧解決所有的煩惱。感謝縣府長官協助促成今天的好因好緣,讓佛光山有機會跟縣府員工及大眾結善緣,希望透過這次的浴佛法會,為雲林帶來平安健康、吉祥如意。

慧得法師帶領大眾一起唱〈佛祖保佑你〉,祈願佛祖保佑雲林鄉親天天快樂、天天健康、天天發財、天天平安、天天都幸福。