國際佛光會中華總會

咱的佛祖來了 普門寺暨北市南區佛光人慶佛誕

【人間社 張彬彬 台北報導】
「咱的佛祖來了!」為慶祝佛誕節暨母親節,佛光山普門寺暨國際佛光會北市南區各分會佛光人,自5月1日起於鄰里社區、市場、捷運站、公園、百貨公司與商圈等地舉辦雲水浴佛。普門寺住持滿方法師表示,佛陀降誕於人間,示教利喜、度化眾生,為人間帶來光明與希望。感謝佛光人總動員,讓大家知道佛陀誕生,咱的佛祖來到家門前,祈願佛的光明照耀每個人,讓大家透過浴佛來洗滌塵垢、淨化身心,進而在佛陀加被下國泰民安、平安吉祥。

國際佛光會中山一會與普門教師分會5月4日在榮星花園聯合舉辦浴佛,有父親帶著子女,也有阿嬤帶著孫子與孫女來與佛接心,現場敬設「抄經解法語」與「親子悅讀趣」攤位與大家結緣。督導徐牡丹表示,「抄經解法語」是心靈加油站,希望佛法走出去與路過的有緣人結緣,經文抄好後可帶回家裱起來,成為自己的座右銘。「親子悅讀趣」則是透過繪本故事讓親子共讀,藉由父母的解說,讓正知正見在小朋友的心靈萌芽,監院妙旭法師也來關心,並協助教導小朋友閱讀。

5月5日大同二會在圓山花博公園入口廣場舉辦浴佛,普門寺妙頤法師帶領祈福後,頒發感謝狀感謝「168幸福市集」負責人鮑亮名結緣場地,及救國團台北信義區團委會會長蕭振中結緣200朵康乃馨,鮑亮名表示「能替佛祖做事覺得很歡喜」。現場也以許多寓教於樂活動來闡揚孝道,教導大家以行動來報母恩,包括:小朋友在母親節祈願小卡上寫「母親節快樂」、畫「小太子」法相為母親祈福、獻上溫馨祝福的康乃馨給媽媽,也透過「幫媽媽搥背」來展現對母親的愛,更精心準備「趣味打卡拍照」讓親子留影,框住幸福的瞬間。

民權第二分會在中山市場浴佛時,辛苦的人民保姆也歡喜前來共襄盛舉。5月7日中山第二分會在松江市場旁舉辦浴佛時,新生里里長曾國益幫忙準備音響;中庄里里長陳建中準備桌椅並表示,希望藉由佛法來淨化人心,尤其是最近地震很多,更需要佛法來撫慰人心。住持滿方法師前來關心,知宜法師帶領祈福、恭誦〈為佛誕節祈願文〉,

督導曾碧玲為前來浴佛的民眾解說佛誕節的意義與浴佛功德,佛光人現場製作康乃馨與前來浴佛的母親們結緣,傳遞佛門的祝福。

各場次浴佛,普門寺法師與佛光幹部都前往關心,佛光人除了以《人間福報》、佛誕糕與甘露水等結緣,更把握因緣宣揚善法,鼓勵大家多閱讀佛光山開山祖師星雲大師的著作,在給人因緣中締造更多善因好緣,並邀請民眾響應「蔬食A計劃」,為「環保愛地球」盡心力。