國際佛光會中華總會

桃園佛光人扶老攜幼 共沐佛恩

【人間社 許慈珉 桃園報導】
為慶祝佛誕節暨母親節,由佛光山寶塔寺主辦,國際佛光會中華總會桃園第三區龍潭第一、第二分會共同承辦,5月4日、5月5日兩天在龍潭佛光緣舉辦浴佛慶祝活動,寶塔寺住持永懺法師主法,並帶領貴賓信眾誦經祈福祝禱,就近讓各地區民眾共沐佛恩。

風和日麗典禮殊勝,許多行動不便的長者虔誠參與實在令人感動與法喜,透過浴佛洗滌塵垢,願眾人能去除貪嗔癡得清淨法身,所願求具足成就,祝國泰民安。

永懺法師歡喜地方里長與長官們蒞臨,法師提到:「身為佛弟子要感到榮幸,身而為人難遭難遇,人身難得今已得,優曇婆羅花千年一開,今已聞佛法,佛光人要廣邀親朋好友齊來浴佛,一年一度實屬難得,透過浴佛能洗滌內心、清除障礙、身心安樂、獲得法益、闔家安樂。」

富林里里長魏榮貴表示,能讓大眾熏習佛法,穩定社會的力量,使眾人心靈得到安定與助力,感謝寶塔寺對社會教化上不遺餘力。

桃園市體育局主祕邱世源分享,很榮幸參與一年一度的浴佛典禮法會,透過浴佛祈願世界和平,給予大眾祝福與平安,近日食安與災禍頻傳,與社會人心的不安,透過浴佛祈願大眾平安吉祥。

國際佛光會中華總會桃園第三區區委劉邦能表示,很歡喜透過浴佛能洗滌我們內心,作為佛弟子很榮幸能學佛,今天一家三代都一起來浴佛,信仰傳承,願參與的大眾皆能得佛加被都能光明智慧、社會能永和安樂。

各地方里長長官貴賓雲集,有桃園市議員張肇良、市議員徐玉樹祕書呂學桐、桃園市議員劉熒隆秘書劉文豪、立委呂玉玲祕書徐泰江、富林里里長魏榮貴等歡喜蒞臨參與盛會,共沐佛光慶祝佛誕。