國際佛光會中華總會

佛光人為植物人義賣 雲水浴佛到木柵忠順廟

【人間社 王麒瑋 台北報導】
佛光山大慈佛社與國際佛光會中華總會文山第一分會和第三分會,5月5日,於景美集應廟前廣場,響應財團法人創世社會福利基金會文山分院舉辦義賣,一會會長陳家頤、三會會長陳思亮帶領10位義工,贊助素壽司及炒麵共100份。

文山一會義工11人,參與順興里母親節活動,在木柵忠順廟,設置雲水浴佛提供里民祈福,並推廣「蔬食A計劃」,兩場活動累積超過300人響應。

大慈佛社監寺妙賢法師表示,佛光會走出去和社區結緣,透過義賣捐助善款,扶持弱勢團體創世基金會能讓植物人家庭減輕生活經濟壓力負擔。另外,在光輝五月到社區、宮廟設置浴佛亭,讓民眾有機會種福田,透過浴佛活動淨化人心、實踐三好四給,許多民眾看到佛光人的做為,對佛光會更加肯定和讚嘆。

創世基金會文山分院社區服務員張恆豪表示,為了在花蓮蓋植物人安養中心,舉辦母親節義賣活動,感謝在地居民做公益,因為認同與付出,才能讓活動順利圓滿。

「希望植物人能有更好的照顧」陳家頤表示,這是第二次與文山三會一起義賣,配合創世基金會是很好的因緣,為植物人所需物資籌措資金。陳思亮說,看到這麼多人踴躍參與回響熱烈,對民眾發揮大愛精神,很受感動。

每一年都會承擔浴佛義工的余淑惠,脊椎曾經動過手術,無法久站,她說:「我都是用歡喜的心接引民眾來浴佛,在旁引導更讓我覺得有使命感,能夠給人因緣,自己也不斷的在成長。」

余淑惠表示,念佛號祈求諸佛菩薩保佑,做任何事都發願,希望能做好這件事,努力克服身體的不舒服,積極運動走路,她鼓勵自己要有正知正念,做就對了,去珍惜因緣,把握現在。