國際佛光會中華總會

慶祝佛誕節 佛光人邀北市東區民眾浴佛

【人間社 王雯華 台北報導】
五月歡度母親節也迎來國定佛誕節,國際佛光會北市南三區各分會自5月1日起一連10天在熱鬧繁華的東區遠東SOGO廣場和明曜百貨旁設立沐浴悉達多太子亭,恭請佛光山普門寺監院妙旭法師帶領民眾祈福,祝願天下媽媽幸福健康,感恩佛陀降誕世間帶來佛法,信仰能增添信心力量、祥和喜樂。

路過捷運站的民眾、附近鄰里住戶、週末逛街人潮及普門寺信眾都前來禮佛,在佛光人引導下以香湯灌沐太子並虔誠發願要「做好事、說好話、存好心」淨化身心,服務社會。許多父母教導孩子合十禮敬;途經問路的外國人順道了解佛教節慶意涵;乘輪椅民眾接受甘露水與佛誕糕也感到受祝福的歡喜;義村里里長潘明勳、建倫里里長林正達均帶著家人孫輩同來致意,感謝佛光山關懷社會、推動三好的理念;年輕人好奇索取《人間福報》閱讀,聽完解說樂意加入「蔬食A計劃」聯署承諾增加素食次數,以行動共同來愛地球。佛光義工見到種種感人高光時刻,享受解說服務的機會,站立風雨也不覺辛勞。

妙旭法師表示,宗教給人信心安慰,經由儀式表達虔誠心意,功德回向的同時也擴大了自己的心量與關懷面,不再陷困於一己的喜憂煩惱中。佛陀證悟真理後說法49年助人解脫煩惱,一生慈悲利益眾生。我們受啟發亦能發揮生命價值,只要發心立願實踐三好,大家一起努力讓寶島台灣更好。