國際佛光會中華總會

三重蘆洲區傳遞溫馨 浴佛捐血慶佛誕

【人間社 本益 新北報導】
為慶祝佛誕節,國際佛光會中華總會三重、蘆洲區佛光會員秉持佛陀「無緣大慈,同體大悲」的本懷,5月4、5日浴佛祈福及熱心捐血活動遍地開花,於蘆洲區衛生所、三重區光榮銀髮族活動中心等處舉辦雲水浴佛祈福活動,於此同時亦響應捐血一袋,救人一命的慈善使命,於蘆洲區鷺江國小舉辦捐血報恩活動,與會貴賓有新北市議員黃桂蘭、秀江里長陳貴美、萬壽里長袁翠蘭等,逾1千餘位民眾共襄盛舉。

浴佛祈福法會由三重禪淨中心監寺如宗法師及妙閱法師,帶領與會大眾諷誦《心經》及佛光山開山祖師星雲大師〈為社會大眾祈願文〉回向祝禱。如宗法師在開示中表示,因為佛陀降誕到世間,從此人間有了佛法,有了光明,為我們不斷迷惑顛倒、輪迴生死的眾生指引了解脫的方向,也期許大眾藉由浴佛淨心洗滌我們內心的貪瞋痴,讓內心更加的清淨歡喜,回向國家社會和諧平安。

議員黃桂蘭感謝佛光人走入社區,讓很多的市民有機會親近三寶,參與佛誕節雲水浴佛活動;尤其大師推動的三好運動,更是讓我們學習在日常生活中落實「說好話、做好事、存好心」,讓好的循環在彼此之間流動。

民眾簡明慧歡喜表示,在浴佛當下內心充滿平靜及歡喜,自己一直在蘆洲地區尋覓一間正信的道場,因緣成熟巧遇佛光山三重禪淨中心各分會舉辦的雲水浴佛,佛光會員詳細為她介紹佛光山的人間佛教,推介三重禪淨中心FB的活動訊息,很願意帶孩子前來道場禮佛,參加童軍團及兒童班等課程,為子女種下菩提種子。

甫上任蘆洲三分會會長呂家和感動分享,首次參加佛光會浴佛活動,佛光人集體創作所有幹部、會員協助幫忙才能讓活動圓滿,讓自己學習到很多,前來浴佛的民眾接踵而至,趕緊不斷地補給要發送的結緣品、甘露法水跟壽桃,這畫面從來没有體驗過,能夠與這麼多人結緣,所有一切的辛勞都值得。

這幾天因鋒面經過,偶有降雨的情況,但在鷺江國小旁舉行的這場捐血活動,彷彿與天賽跑,降雨時佛光會員們就在遮雨棚中躲雨,待雨一停即刻快速四處奔走宣傳,經過佛光人的努力邀請,是次共募得181袋熱血。