國際佛光會中華總會

芎林佛光緣 浴佛好歡喜

【人間社 葉淑美 新竹報導】
佛光山竹東大覺寺慶祝2024年佛誕節,今年特別在芎林鄉舉辦浴佛活動,感謝國際佛光會兒童教育主任委員陳秋琴提供芎林佛光緣場地,其同修為國際佛光會副總會長暨三好體育協會會長劉招明。讓芎林鄉親能夠有機會就近參與浴佛活動。芎林佛光緣地點就在芎林老街廣福宮旁邊,是老街上明顯的地標。

國際佛光會中華總會竹東第二分會與竹東第三分會,於5月5日至芎林鄉舉辦浴佛活動,除了在佛光緣場地設置浴佛場地,更以浴佛推車的方式前往菜市場。芎林鄉原有的傳統市場,因為建築老舊,加上空間擁擠,於今年初打造全新的市場,不僅乾淨,空間也廣闊,地點就在佛光緣附近,因此由第三分會吳岭恩督導、第二分會會長葉因瑞、第三分會會長萬紹嘉與第三分會義工蘇德基,推著浴佛車,前往新菜市場與鄉親結緣。

浴佛車進入新菜市場,立即吸引鄉親的目光,但是並不知道浴佛的用意,經過義工詳細的說明,並示範浴佛的程序,不僅吸引成人浴佛,連附近攤商的孩子也來浴佛,因為是第一次浴佛,感到非常新奇又歡喜。

大覺寺妙旃法師與有廉法師特別至芎林佛光緣勉勵佛光會員,竹東區督導長黃明珠、副督導長簡秀春以及竹東第二分會羅兆創督導,也至現場共襄盛舉,芎林佛光緣地點特別好,鄉親除了每年的臘八粥活動,今年浴佛活動吸引近百人參加。