國際佛光會中華總會

新營講堂 迎佛誕報母恩

【人間社 黃俊雄 台南報導】
佛光山新營講堂5月5日於講堂大殿、小天星大會堂提前慶祝,「溫馨五月,憶佛恩‧報母恩」系列活動,盛況空前,座無虛席。參與的來賓信眾近千人。佛光山文化院執行長永餘法師、福國寺住持妙詠法師、南區協會區副會長蔡泯惠、理事陳順章、蔡國華,台南市議員蔡育輝、沈家鳳,鹽水區長陳文琪,新營分局長蘇政敏,南梓國小校長楊世安,南瀛婦女成長協會理事長林玉雪等貴賓蒞臨指導。

永餘法師致詞表示:慶佛誕、報母恩,溫馨感恩的五月天,是歡喜的日子,奉行人間佛教,一群不專業的佛光人,在陌生的伸展台上,舉行1881別開生面的走秀,小天星「小小悉達多」也天真無邪的展現可愛,走出歡喜。

「服裝走秀表演」:演出者號稱1881(18歲至81歲)有佛光青年、阿嬤級長者、知賓師姐、金剛師兄、菩提眷屬,他們「勇」敢「秀」出時尚夢,透過不同的走步與穿搭風格,在節奏分明的鼓樂聲中,結合動感元素,走出不同的美姿美儀,展現活力與自信,體驗前所未有的優雅與端莊。

「浴佛亭」:設在大雄寶殿三寶佛前,在浴佛偈「我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海,五濁眾生離塵垢,同證如來淨法身」歌聲中,川流不息的眾人,灌沐悉達多太子以淨自心,期許與佛心相應,借以開啟自性光明,洗滌煩惱塵垢所帶來的痛苦,讓人間祥和歡喜自在。

「小小悉達多」:由小天星幼兒園大班,身著黃色袈裟,頭戴佛祖帽的50位小朋友飾演,天真無邪歡喜自在,在平凡的童年,勇敢生澀的走上伸展台,叫好之聲不絕於耳,他們都跟佛祖結了深厚的菩提因緣。

「獻供、祈願」:由參與走秀的成員,以一瓣心香,一念真如,奉上十供養,祈願吉祥自在,諸事圓滿,國泰民安,世界和平。最後監寺如瑞法師引領大眾恭讀佛誕節暨母親節祈願文:祈願以清淨法水洗滌娑婆淨土;並祝福全天下母親,福壽綿長。