國際佛光會中華總會

金剛寺慶祝母恩 兒少共學心印乃馨

【人間社 武海 台東報導】
佛光山金剛寺舉辦母親節親子活動,由覺青社操辦並在社區作宣傳,吸引40位大人小孩共同報名前來。同時間也招募了20位來自台東大學的青年生擔任輔導義工,其樂融融。

本次以「馨心相印」為主題,由覺青社幹部帶領製作毛根康乃馨花朵,手工藝品的diy意味著對母親永不凋謝的愛,現場家長無不感動傾心。慧立法師首先致詞,金剛寺的親子少兒活動長期辦理,為期許孩子們藉由課程內容而培養成才、德智兼備,除了專業知識以及手工藝的帶領製作,品德教育的宣導更是不可或缺。

主持人最開始以有趣生動的敘述,以小故事說明品德教育,藉由故事的理解,小朋友可以發言搶答,獲得獎品。而後主持人也準備了一連串的母親節相關知識,例如節日國定日期、發源時期、各國家的文化差異等,藉由互動來激起孩子對於增長國際觀的好奇心。

最後來到親子互動的美好時光,由青年生在台上以及台下手把手教學,家長與孩子共同集體創作,把毛根條折成一個個小花瓣,組合成康乃馨的樣式。康乃馨的花瓣不會往下垂,並且全部包覆成團,寓意母親對孩子的愛是無微不至的照顧。

所有人順利完成康乃馨製作,全體參與的大人小孩,合影留念喊下「母親節快樂」,為活動畫下圓滿句點。