國際佛光會中華總會

佛光普照陽明教養院 浴佛慶祝母親節

【人間社 王雯華 台北報導】
5月2日佛光山普門寺覺瀚法師率領國際佛光會大安第一分會幹部,至台北市立陽明教養院,與400多位長幼院民一同慶祝國定佛誕節暨母親節。大家在兩台莊嚴悉達多太子浴佛車前排隊浴佛,祈願身心健康、社會安樂。院長葉俊郎感謝法師專程來關懷院民並開示佛法的人生智慧,格外珍惜有緣就地親近佛祖,大家都法喜充滿。

院童及坐輪椅長者依序浴佛,拿到甘露水和佛誕糕十分開心。今年的母親節提前和法師及佛光人一起慶祝,感覺很不一樣。尤其當聆聽到祥和舒緩的佛曲不斷播唱著「我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海,五濁眾生離塵垢,同證如來淨法身」頓時感到清涼喜悅,有受到佛祖祝福的感動。肯定佛光山開山祖師星雲大師提倡的人間佛教推動人心淨化、相互關懷幫助,重視增添人生善美、幸福、歡喜的理想。

陽明教養院提供中度到極重度智能障礙者申請入住,屬於台北市社會福利機構。士林院區環境清幽整潔,院民受到很好的照護。平時佛光人也定期去慰問、提供義剪服務。