國際佛光會中華總會

北市復華里慶佛誕 里民浴佛祈安康

【人間社 周圍輝 台北報導】
台北市中山區復華里辦公處與國際佛光會中華總會台北普門第二分會為慶祝「母親節」及「國定佛誕節」,5月4日假復華里興國公園舉辦「2024年慶祝母親節暨國定佛誕節浴佛活動」,里民攜老扶幼共襄盛舉一起來浴佛,民眾藉著浴佛形式洗滌自身內心的污垢,並將浴佛功德回向給國家社會,祥和安康,少災少難,世界和平。

活動中,有行動不便的年長者,步履艱辛地走到悉達多太子聖像前虔誠浴佛,從臉上的笑容,似乎已得到心靈的安慰,佛祖的庇佑。一位慈祥父親抱起娃娃浴佛,虔誠專注,口中發願說著「我願做好事、我願說好話、我願存好心」,似乎希望在幼兒心中,種下一顆善的菩提種子,長大後成為一個善良的人。

台北普門第二分會會長葉麗琴帶領幹部,除了引導民眾浴佛外,還介紹「蔬食A計畫」,推動「環保愛地球」的觀念,鼓勵民眾連署素食愛地球。同時準備了《人間福報》、佛光山開山祖師星雲大師的書籍及小叢書,宣揚人間佛教理念,還有小吊飾、佛誕糕、甘露水,與大眾結緣。

普門寺監寺妙旭法師、如言法師、知無法師親臨現場關懷指導,出席的貴賓有復華里里長黃展輝、立法委員王鴻薇、台北市議會副議長葉林傳、區長李美麗及多位民意代表參加。