國際佛光會中華總會

2024台北水舞嘉年華璀璨登場 佛光山應邀出席

2024台北水舞嘉年華璀璨登場 佛光山應邀出席
【人間社 孫梅菁 台北報導】
2024-05-03
2024台北水舞嘉年華」於5月1日晚上在錫口碼頭彩虹橋璀璨登場,由台北市立交響樂團附設管樂團帶來氣勢磅礡的開場演出,台北市市長蔣萬安親臨現場,佛光山台北道場住持滿謙法師、《人間福報》社長妙熙法師、國際佛光會中華總會副祕書長覺多法師及貴賓共同啟動首場水舞秀,華麗的水舞搭配聲光動畫投影,為2個月的水舞盛宴揭開序幕。

蔣萬安分享水舞嘉年華的觀賞攻略,鼓勵搭乘捷運前往,可先至佛光山台北道場禮佛、松山慈祐宮參拜或到饒河街夜市品嘗美食,再散步到錫口碼頭欣賞水舞秀,享受一個美好夜晚,最佳觀賞點除了舞台這側外,對面內湖麥帥橋下也是觀賞水舞的好地點。

滿謙法師讚歎蔣萬安有創意,舉辦首次水舞嘉年華,能夠帶動當地繁榮和市政觀光,彩虹橋離台北道場很近,五月是感恩月分,台北道場今年除了市政府大廳和道場內,也在交四廣場慶祝佛誕節和母親節,呼應水舞嘉年華會活動,除了浴佛、蔬食活動、獻給母親們康乃馨花朵、音樂舞蹈表演,與市民一起歡慶,更期望實踐星雲大師所說能增進幸福安樂的都是人間佛教,帶來歡喜滿人間。

台北市政府觀光傳播局介紹,晚上7點首場水舞以「彩虹派對」為主題,七彩之光描繪出繽紛的畫作,搭配樂手輕快的演奏,讓現場民眾為之驚艷;而7點 30分的水舞主題則是「未來都市」,透過科技的光影將城市打造出充滿活力與動感的空間,為城市帶來了獨特的魅力與活力。

水舞嘉年華活動期間,周邊還有一系列精采活動,包含松山區地方文史走讀導覽,由臺北市立文獻館解說義工老師,帶領民眾在舊名「錫口」松山區進行在地信仰、文化、歷史、人文等內容的走讀解說。深入探索松山區的歷史風貌和人文采風,每場名額有限、額滿為止。另佛光山台北道場於5月8至14日在松山火車站南側交4廣場舉辦浴佛祈福儀式,慶祝國定佛誕節暨母親節。相關活動資訊請至「2024台北水舞嘉年華」官方網站查詢。