國際佛光會中華總會

慶祝2024佛誕節 舉辦生活健康講座

【人間社 吳季陵 南投報導】
光輝溫馨的五月,是充滿感謝、感恩日子,佛光山清德寺為慶祝2024國定佛誕節暨母親節,特舉辦浴佛暨生活健康講座「如何讓自己不生病」,透過吃的營養、醫藥輔助、樂活養神、起居規律等常識,讓自己活出想要的人生,讓生命活的耀眼光芒。

清德寺住持慧龍法師表示,隨著台灣正式邁入高齡社會,如何維護老人的生活品質與尊嚴,養生之道為首重之要,有見與此,清德寺特於5月1日禮請台北榮民總醫院護理督導長蘇逸玲生活健康講座「如何讓自己不生病」,藉由正確養生之道,讓大家做一個快樂的銀髮人。

蘇逸玲分享自己從醫護臨床42年反思自己家人,體會悲歡離合生老病死,從愛滋照護先驅,榮總安寧病房的推手,熱心助人的她,總是捨我其誰,直下承擔,從醫療入世救人,到靜坐出世得感悟,走出「也無風雨也無晴」的人生境界。

蘇逸玲與120位近距離對話、互動,學習,展現和藹可親的攝受力,現場笑聲與掌聲不斷,猶如春風煦日的人間菩薩。