國際佛光會中華總會

頭重里一社區一蓮花 談婆媳

【人間社 熊惠蘭 新竹報導】
國際佛光會中華總會新竹第五分會,4月29日在竹東鎮頭重里社區發展協會舉辦「一社區一蓮花」幸福生活講座談「婆媳」與「香花迎手做花束」活動,禮請到國際佛光會檀講師涂順龍主持,桃竹苗區協會副會長蕭月娥及人間佛教宣講員徐玉嬌與談,竹東鎮代表徐呂麗琴列席,65位參與者聆聽受益。

「頭重今日開蓮花 婆媳之道說明白 只要相敬又相愛 幸福安樂樂開懷」講座由涂順龍四句聯展開博得滿堂彩,並以佛光山開山祖師星雲大師〈人間幸福百法·婆媳〉文章為主題,由蕭月娥及徐玉嬌分別傳授婆媳相處之道、家和萬事興之理。蕭月娥以跳探戈為比喻,婆媳相處你進我退,我進你退,才不會踩到彼此的腳,才能舞姿曼妙,步伐和諧。徐玉嬌說到擔任婆媳的角色之前要先做好正確的心理建設,侍奉婆婆如母、對待媳婦如女,相知相惜彼此尊重必能家庭和順。

與談人也暢談自己精彩的生命故事,分享運用佛法突破困難、提升信仰及生命層次,獲得家庭幸福。涂檀講師提出結論,婆媳相處與金錢無關,有正確的觀念最重要,只要誠心誠意為對方著想,相處就會融洽,講師群祝福大家家庭幸福、生活美滿。

講座後由竹五分會花束團隊獻上母親節祝福禮,結緣所有的材料費並教大家手做康乃馨花束送給母親和家人,經過半個小時的製作過程後,當每位學員拿到一束自己親手做的美麗花束時都露出開心的笑容,現場熱鬧溫馨。