國際佛光會中華總會

高新三區督導幹部座談 給人因緣接引人才

【人間社 尹亞蘭 嘉義報導】
國際佛光會中華總會高雄新第三督導區所屬的15個分會,4月28日在南華大學百萬人興學紀念館,舉行2024年「督導會長暨幹部座談會」,佛光山百萬人興學委員主任妙謙法師熱烈歡迎信眾監院室監院有群法師、旗山禪淨中心慧覺法師及慧千法師、南區協會區委趙麗娟、高新三區督導長蔡金玉,以及督導、會長、幹部等43人。

有群法師鼓勵督導們要學會當引導眾,不要只當個結緣眾。鼓勵會長學習接受,工作分層、落實家庭普照。慧覺法師期許督導會長們未來可以成為別人的風景,成為別人的觀世音菩薩,傳承人間佛教的三好四給精神。

座談會由大樹一分會督導陳益川主持,與會長們共同討論會務推動困難與解決之道?擔任會長如何兼顧家庭、工作與會務、如何不斷發掘培養人才,承擔會長後的改變與成長。

興田分會會長曾寶珠表示,會務推動靠與社區鄰里建立良好關係、做自己的貴人。旗山第一分會會長梁淑華說,要讓每人都有事做,肯定個人才能。大社第二分會會長李慧君提及,接引家人加入佛光會來兼顧家庭,運用三好四給在工作與家庭中。佛光緣第二分會會長涂慶明表示,借力使力,找對的會員幫忙。麻竹園第二分會會長洪麗敏分享,放大會員優點,讚嘆會員,並利用「哀兵政策」,給人因緣來共同成就。大樹第四分會會長張原豪說,接引新人是每個會員的責任,一個保有親切、友善的分會,就會有新人加入。

會長們分享承擔會長後的改變與成長,要勇於承擔,得理要饒人,善用時間,常懷感恩心,學會轉念,經常修正自己的言行舉止。學會忍辱、站在會員立場著想而不執著,提供會員情緒支持。與會員們「共好」,常住第一我第二的精神。

最後,陳益川提到佛光山是以出世的精神做入世的事業,相信「信仰的力量」,更要擁有「常住觀」,只要發心發願助緣就來,也鼓勵幹部直下承擔擔任會長。