國際佛光會中華總會

大慈佛社關懷偏鄉學子 贈送吉祥公益米

【人間社 朱興蘭 新北報導】
為響應國際佛光會發起的「零飢餓」運動,4月26日,佛光山大慈佛社與國際佛光會中華總會文山第二分會會長林秀嬌和文山第五分會會長陳悅甄,率領佛光幹部贈送吉祥公益米,分別給平溪國小20名學生120包,平溪國中70名學生120包,共計240包。

平溪國小校長黃珮琇表示,她自幼經常前往佛光山,曾在一所三好校園擔任教職。現在,她擔任平溪國小校長,該校位於偏鄉地區,大部分學生家庭處於弱勢狀況,例如隔代教養、脆弱家庭等。因此,她認為這些孩子特別需要在品德方面受到關懷。佛光山的三好運動「做好事、說好話、存好心」代表普世不變的價值觀,她非常支持這個理念。她也希望學生心存感恩,並在未來有能力時也能回饋社區。

平溪國中校長葉菁感謝佛光山、佛光會的善舉。該校設有「慈輝班」,主要收容中途班跨縣市收容家庭變故、家庭功能不彰、或經濟困難之中輟學生,提供住宿、生活輔導與多元適性教育措施。由於該校是全台特殊的中介教育機構,學校老師全天候24小時照顧這群孩子,為守護高風險孩子的責任。

葉菁強調,佛光山的關懷對這些孩子來說很特別,《人間福報》傳達善美、祥和的內容及「三好」理念,可以給予學生安定的力量。

文山區第五分會會長陳悅甄說,由於感受到平溪鄉生活資源貧乏,平溪國小大都是隔代教養的小孩,希望能藉由公益米給弱勢家庭些許幫助,所以發動幹部一起做關懷。

文山二會長林秀嬌表示,因感動佛光山開山祖師星雲大師的慈心悲願,了解平溪當地學生物資缺乏,身為佛光人應該秉持佛光山給人歡喜的精神及佛光會員踴躍參與零飢餓公益米活動,幫助偏鄉學校,廣結善緣,為社會公益盡一份心力。