國際佛光會中華總會

中山二會舉辦勸募捐血 為社會盡心力

【人間社 張彬彬 台北報導】
國際佛光會台北中山第二分會秉持「無緣大慈,同體大悲」的精神,4月25日在228公園舉辦勸募捐血活動,發心義工劉美英、李嬌美、許簡桂英、陳秀梅手拿舉牌邀請民眾響應捐血助人善舉,共募得47袋血漿,在廣結善緣中幫助更多需要的人。

會長李明蘭表示,分會有兩個勸募捐血站,分別是「良茂捐血站」及「228公園捐血站」,義工們落實佛光山開山祖師星雲大師所教導的「做好事、說好話、存好心」的三好理念,在捐血站引導捐血人順利完成捐血,利人又利己,為社會盡心力,促進社會的祥和與和諧,落實人間佛教「人人行三好,讓世界更美好」的善美目標。感謝大家集體創作,讓分會年度勸募捐血破千袋,榮獲「112年度捐血績優表揚」,也因爲義工的持續地努力與堅持,才有年年「破千袋」的佳績。

致力服務並挽袖捐血的李嬌美提到,捐血不但可以幫助別人,對自己的健康也很有幫助,能捐血表示自己還年輕,也有能力幫助別人,是一件很歡喜的事。下個月就是母親節,希望透過捐血來拋磚引玉,在自利利他中報「四重恩」。陳秀梅提到,平日在百貨公司上班,今天休假來服務並捐血,覺得捐血救人是一件快樂的事。