國際佛光會中華總會

南興國小校園講座 行三好從自己做起

【人間社 林宗志 台南報導】
國際佛光會中華總會台南安定第二分會,4月24日在台南市安定區南興國小舉辦校園講座,邀請佛光青年總團善財講師暨教育部生命教育講師林賜勳主講「行三好–創造幸福人生」,全校師生117人參加。

「如何行三好?」林賜勳利用情境問答的方式引導思考並表示,在生活、學校中溫暖的陪伴或一句真誠的謝謝、鼓勵都是行三好,不論做好事或是說好話,都是來自於存好心,從自己先改變就可以幫助他人。

林賜勳敘述在日本搭乘地鐵的經驗,說明存好心會影響自己如何行動,從而影響周遭的人。三好從哪裡開始?從生活開始。愛要說出口,對朝夕相處的家人也要表達感謝,從家人、親友慢慢擴大擴大到社會公益的服務,因為「你好、我好、大家好」,創造幸福人生要有「給」的動力,保有幫助別人的心,傾聽他人的聲音,勇敢的去「愛」。

校長郭茂松表示,從演講中思考一句話可以改變看法與想法,認識做人處事的道理及生命的可貴,希望透過講座可以讓聽者受益良多。

六年級學生鄭詠嫺說,學習面對自己,力行三好精神,多多幫助身邊的人,要大膽的跟家人說出「我愛你」。六年級王楷婷表示,三好可以運用在生活上,說好話跟做好事都可以幫助到很多人,存好心可以溫暖人的心。