國際佛光會中華總會

屏東看守所浴佛祈福 發願淨念滅諸苦

【人間社 林千弘 屏東報導】
佛光山屏東講堂與國際佛光會屏東第一分會、法務部矯正署屏東看守所,4月24日上午聯合舉行浴佛祈福法會,禮請屏東講堂住持永嚴法師主法,由屏東看守所輔導科科長王祥安帶領所內同仁及同學、義工約300人,祥和有序地禮拜、淋浴悉達多太子,發願力行三好。

王祥安致詞時提到,希望所內同學們即便不同信仰,也能藉由浴佛反省過往的種種,並許下對未來的心願,也祝福同學們都能盡快平安順利地離開,開啟新的生活。

「農曆四月初八是佛陀誕生日,是歡喜吉祥的日子!」永嚴法師開示,首先很歡喜地歡迎同學們參與浴佛,藉由浴佛的功德發願從今日起身做好事、口說好話、心存好念,並以《法華經》「心念不空過,能滅諸有苦」勉勵同學,人世間都因轉念而有不同,祈願同學們平常能誦持佛號,或者是好好的靜心,藉此來淨化念頭,提昇並改變自己。

屏東第一分會會長汪品如表示,見到收容人對悉達多太子的恭敬及歡喜,讓自己感觸良多,他們僅是在人生的道路上不慎走偏而身陷囹圄,祝福他們能透過浴佛的外相,潔淨自心、懺悔改過,奉行三好、人生美好。