國際佛光會中華總會

夢想起飛放風箏 圓福寺佛誕節系列活動起跑

【人間社 知岫 嘉義報導】
2024-04-21
佛光山圓福寺4月20日舉辦「佛誕放風箏」活動,國際佛光會中華總會嘉義區21個分會及童軍團共同參與。

為慶祝佛陀誕生於人間,教化人們成就幸福安樂人生的方法,佛光山圓福寺在每年佛誕節將近之時,都會舉辦「佛誕節系列活動」,由「佛誕放風箏」展開,緊接著佛光會嘉義區各分會進行定點浴佛、雲水浴佛繞境、佛誕意象布置設立、力阿卡踩街嘉年華、浴佛法會、神尊賀佛誕等活動接連進行,實踐佛光山「以文化弘揚佛法」之精神理念。

圓福寺住持覺禹法師提及,佛光人每年從彩繪佛陀、悉達多太子、藍毗尼園,深刻了解佛誕節由來及典故。更將大眾所瞻仰的佛陀帶出寺廟、佛堂,藉由放風箏活動,讓大家抬頭就能看見佛陀,猶如尋聲救苦的觀音菩薩,讓大眾抬頭就能找到平安。

4月20日佛誕放風箏,近百隻風箏在南華大學九品蓮華大道上飛翔,有些風箏在施放過程歷經許多挫折,有些高掛上空成為眾所矚目的焦點。無論風箏是否翱翔於上空,在製作過程能更進一步了解佛陀誕生的典故、與佛陀印心才是真正的成功。

覺禹法師勉勵大眾,「忙,就是營養」,緊接著一系列的佛誕系列活動是為了佛教而傳承、為了眾生而傳播,期許大眾能化忙碌為營養,自利又利他。