國際佛光會中華總會

捐血救人離苦難 光明分會成就善行

【人間社 捨甸 台中報導】
國際佛光會中華總會台中光明分會,4月7日由會長黃淑華偕同督導及義工攜手磐育建設公司,在中正公園捐血中心合辦捐血暨蔬食A計畫連署活動。捐血人在晴雨不定中,展現與人為善熱忱,募得84袋熱血緩解血庫荒,有105人參與蔬食A計劃連署,為愛護地球種下善因好緣。

捐血中心護理師陳玉珍率先捐血並且表示,捐血前需要填寫資料,檢測血液、量血壓,若血紅素不足、有糖尿病、高血壓、酗酒、吸毒、過敏等情況就無法捐血,因此要戒掉不良嗜好,有健康身體才能捐血。

磐育建設公司董事長鐘明泰表示,慈善公益活動是促進社會進步與和諧的重要力量,即使近期需要照顧生病的家人,也要抽空前來參加活動,希望透過舉辦活動,讓愛心、善行在人群裡擴散循環。

相偕來捐血的張心瑜、廖慶生,一起連署蔬食A計畫,開心指出捐血能夠促進血液新陳代謝,透過檢測可明白目前的身體狀況,等同鞭策自己要有規律生活、常運動、多攝取蔬果、均衡營養,爾後會常來捐血。捐血人吳健德說,近2年面臨喪母悲痛,想把思念母親的心用捐血來回報母恩,也讓自己走出來重拾樂觀生活。

新入會員吳希玲說,第一次參加分會舉辦的捐血活動很感恩,之前看到捐血人為延續有需要者的健康及生命,做無私的奉獻付出,這種愛心是自己投入捐血行列的動力,很高興這次特別留意血紅素,順利完成捐血。

分會督導彭脩馥說,感謝建設公司提供禮物券結緣,看到義工站在公園路口舉著牌子,呼籲大家踴躍捐血,幫忙捐血人填寫資料、發放結緣品,解說常蔬食能減少牲畜飼養,可降低二氣化碳排放量,改善地球溫室效應。用笑容發心參加公益活動,就是共同成就佛光人「歡喜給」的精神。