國際佛光會中華總會

佛光愛獅子心 共同推廣捐血

【人間社 黃俊雄 台南報導】
台南地區庫存血量,僅剩4到7天的黃色警戒,鹽水獅子會再次扮演救火隊,4月5日至7日於清明連假,在新營捐血室(南瀛綠都心玻璃屋),另有兩部高雄捐血車支援,追加舉行今年第二場大型捐血活動,國際佛光會中華總會新營第一分會,協辦「佛光愛 鹽水獅」捐血活動,3天共募得愛心熱血1282袋。

鹽水獅子會會長沈煌仁指出,捐血活動是鹽水獅子會的年度重要活動,已經連續舉辦30年,今年因應急需追加第二場捐血活動,承蒙新營佛光會、救國團新營團委會、新營社教樂活美學協會、芳美蘭園等單位贊助共襄盛舉。

沈煌仁表示,本著「捐血一袋、救人一命」的情懷,對社會公益總是義不容辭,得知血庫缺血,為幫助更多用血人,他呼籲大家以誠摯助人之心,挽起袖子踴躍捐血。

新營第一分會發揮「無緣大慈,同體大悲」的大愛精神,由會長黃靜惠帶領佛光會義工,協辦捐血活動,體現人間佛教三好精神,兼而推廣《人間福報》、連署蔬食A計畫的公益活動。

「救人一命,勝造七級浮屠」,黃靜惠認為:捐血善行不僅可以幫助他人,也對個人的身心健康有助益,一袋鮮血,帶給人無限生機與希望,自利而利人,是長養慈悲心,播種福田的最佳修持。