國際佛光會中華總會

崇和國小生命教育十堂課 北區分會宣揚日行三好

【人間社 施姬妃 台南報導】
國際佛光會中華總會台南北區分會,4月3日於台南崇和國小舉辦生命教育十堂課,邀請國際佛光會佛光青年總團善財講師林賜勳主講「行三好,創造幸福人生」,參與講座的孩子最小2歲、最大12 歲,校方共50位師生參加聽講。

林賜勳分享用微笑來幫助正面思考,並以拍手遊戲的暖身運動破冰,活絡氣氛,讓與會 者笑容滿面,實際體驗神奇妙法,拉近彼此距離。

「什麼是三好?如何行三好?」講師以問答方式引導學子了解三好真諦,生活中如何實踐三好。講師問,你覺得什麼是做好事?「保護自己的身體!」講師對孩子們的回答予以正面肯定,並舉出數個引起共鳴的範例。

接著講師以善循環的影片來傳達善念與善行是可以影響他人、是有渲染力的;助人能為他人帶來歡樂以及方便,而一念之善,能讓愛不斷傳承,保持善念可為自己與他人種下美好種子,樂於善行則是利人利己之事。講師林賜勳分享自身旅行經歷,因為將尊重、善心、助人當作信念,奉行佛光山開山祖師星雲大師「三好四給」,總在過程中收穫滿滿。

「推動日行三好,創造善循環,為人生帶來更多的幸福感與價值」,講師鼓勵學子將三好精神落實於日常,學習從家人做起,會逐漸感受到生活中的微妙變化。

崇和國小陳彥良校長表示,佛光會安排生命教育十堂課走入校園對學童們的品德素養很有幫助,非常感謝台南北區分會精心策劃;學校師生們都表示在兒童節前夕帶給孩子們受用無窮的禮物,未來歡迎再來學校為學生們演講。

北區分會督導任錦屏表示,陳校長對於品德教育的重視與肯定讓他們尊敬不已,而崇和國小孩子們在講座過程中那一雙雙樸實閃亮的眼神,致力學習三好精神,就是義工們此行最棒的禮物!希望每個孩子們都能在生命教育的十堂課中種下幸福種子,找到方向。