國際佛光會中華總會

花蓮震災  妙勳法師關懷普照佛光人

【人間社 林昀融 花蓮報導】
歷經驚心動魄的花蓮0403地震,造成不少民眾身體受傷或房屋損害,佛光山都監院院長慧傳法師關懷花蓮佛光人,特請佛光山月光寺妙勳法師代為關心致意。妙勳法師安頓好月光寺臨時安住中心的災民後,4月6日起,到全縣各地慰問受災的佛光人。包括國際佛光會中華總會輔導法師知廣法師、國際佛光會中華總會北區協會副會長黎瑞蓉等人也陪同關懷,其中三位在地震中身體受傷,另外一位則是工廠財物損毀嚴重,受災佛光人收到妙勳師父一行人的溫暖祈福,身心都獲得極大安慰。

妙勳法師表示,地震發生後,多數人難免都惶恐不安,尤其在地震當下身體受傷的民眾,更承受無比的擔憂驚恐,還有房屋建築毀損的財物損失,這些突如其來的災難,實在令人憂慮恐懼。月光寺除了在第一時間前往災區設置服務站之外,也成立臨時安住中心,提供受災民眾身心安住。此外,於6日、7日兩天特地前往慰問受災的佛光會員,希望給予心靈上安慰,也一一為受災佛光人祈福。

首先到醫院探望佛光人吳孟洲,他於地震當下右手抱著小孩,搖晃中不慎跌倒,緊急用左手支撐地面,造成手肘受傷。看到妙勳法師一行人來關懷非常感動,驚魂未定的神情獲得安慰。另外,奇萊分會會長余金榮因地震發生時不慎滑倒,造成左肩受傷,這幾天感謝佛光人的互助支持,會員間的關心問候不斷,還收到來自師父親自給予慰問,掃除多日的煩憂,在整個大災難前,手部的傷害已是非常幸運,希望大家都能平安。

吉安第三分會委員譚瑞琪因地震時正在樓梯行走,劇烈搖晃導致瞬間被甩開,整個人從樓梯上被甩出跌下來,造成骨盆韌帶受傷,驚嚇與疼痛同時襲擊而來,地震之後身心都深陷緊張驚恐。妙勳師父一行人特地送上溫馨關懷,並且給予慰問,看到佛光人的問候備感溫馨,經過師父祈福安慰後,心情獲得舒緩,也期望身體盡快恢復健康,能夠參與更多會務活動。

新城分會督導李美慧在北埔地區經營大理石工廠,巨大的地震造成大批石材毀損,財物損失慘重,也讓原定的工作流程受到影響,幸運的是人員都平安,妙勳法師特地前往工廠關切損害情形,看到一整排石材倒地破損,非常震驚,地震的威力真是強大,同時了解各項後續處理事項。李美慧感謝佛光人支持協助,大家給予的關懷都是前進的力量。

妙勳法師強調,這次花蓮0403震災造成極大傷害,佛光會凝聚大家力量,除了服務廣大受災戶之外,對於佛光人更是隨時給予支持協助,相信這份關懷會是每個佛光人最強後盾。