國際佛光會中華總會

花蓮震災 佛光山捐款及助念祈福

【人間社 林昀融 花蓮報導】
花蓮0403地震至今已造成10人不幸罹難,上千人受傷的重大災難,財團法人佛光山慈悲社會福利基金會董事長慈容法師即刻啟動愛心關懷,捐助一百萬元給花蓮縣政府,作為緊急救助之用,於4月5日在市立殯儀館「花蓮0403地震罹難者聯合靈堂」,由佛光山月光寺監寺妙勳法師代表捐贈,花蓮縣長徐榛蔚親至現場感謝佛光山愛心捐助,同時與近百位佛光人一同助念祈福。

妙勳法師說明,佛光山慈悲社會福利基金會慈容法師、佛光山慈善院院長依來法師在花蓮地震發生後,得知災情日益擴大,甚至有10位民眾罹難,還有多處房舍倒塌損毀等情形,於是進一步用行動給予協助,緊急提撥一百萬元捐助花蓮縣政府,作為緊急救災,希望能幫助在災害中家庭度過難關。

徐榛蔚感謝各界愛心關懷,對於佛光山的協助更無限感念,不僅第一時間在天王星大樓提供愛心餐食服務,更開放月光寺讓災民住宿,解決緊急的需求。同時感謝妙勳法師領眾助念祈福法會,透過念誦經文,讓家屬得到安慰,也傳遞祝福祈願,達到撫慰人心的莫大助益。現在許多後續工作要完善處理,需要大家一起發揮力量,協助災難後的花蓮,盡快恢復生活腳步。

「花蓮0403地震罹難者助念法會」妙勳法師及月光寺法師帶領佛光人誦經回向,祈願不幸罹難者解脫身心靈痛苦,得到圓滿安樂的歸宿。罹難者家屬參與法會,在大眾齊聲誦讀《阿彌陀經》經文中,獲得撫慰的慈悲力量,並將經文功德回向給往生親人。

徐榛蔚全程參與助念法會,誦經時頻頻拭淚,傷痛之情無法言喻。另外,現場天王星大樓罹難者康老師的父親以及多位學生,眾人低頭誦經祈福,難掩悲戚神情。紅著眼眶的康爸爸表示,心靈獲得極大安住的力量,感謝月光寺為罹難者助念,幫助度過最艱難時刻。