國際佛光會中華總會

士林佛光人熱情響應 捐血報恩

【人間社 賴愛珠 台北報導】
國際佛光會士林第三分會,3月31日在士林區福華市場前舉辦捐血報恩「從心出發分享愛」活動,捐血中心發動1部捐血車,由護理師林欣儀帶領6位醫護人員,為熱心捐血里民服務,有125位里民熱情響應,再創上次紀錄、共募得196袋有效血液。

士林第三分會會長薛斐文及20多位佛光人,大家在陣陣狂風及驟雨中灑熱情,廣邀社區里民響應挽袖捐熱血,佛光金剛翁俊琳是第二代佛光人,假日陪伴父母熬煮茶湯提供給服務的義工,也特別挽袖捐血,響應捐血一袋救人一命。

佛光人王麗玲為持續捐血,也勤登山維持健康,捐血車醫護一見到她就説,健康寶寶來了。佛光金剛連振東雖然無法挽袖再捐熱血,但為醫護人員及佛光義工準備特調咖啡及點心,在風雨中為大家加油。

19歲的社區里民陳子峯,在媽媽長期捐血鼓勵下,第一次自己來響應捐血,有些害羞卻毫不畏懼的説:「下次他約媽媽一起來捐血」。陳淑琴捐血已超過80多次,目前固定三月來捐血後,希望平安健康破百次,讓人生留一個特別的紀錄。

今天第一位捐血人黃富強説,非常開心這次捐血機會,恰巧是生日當天,因前幾天看到捐血紅布條,安排今天一早去河堤運動、吃早餐便過來了,捐血是日常生活習慣,為捐血勤奮運動,對自己健康很好,又剛好是生日,特別有意義。

許弘雨跟護理詩林欣儀提到,他是逃命回來捐血的,因今天先帶全家四代去河堤邊玩,遇上剛剛那一陣狂風差點沒命,也因知道公益團體今天辦捐血,所以特別要趕回來響應,他談到固定每年的三月都會來,很單純的想「捐血一袋、救人一命」。