國際佛光會中華總會

北市中山區健行暨環保活動 佛光人熱情參與

【人間社 廖英祝 台北報導】
為提倡「健康城市」理念並結合全民體育活動,讓市民熱愛社區及大自然,積極努力做環保,台北市中山區公所3月30日在台北市中山區金泰里辦公處前廣場,舉辦「113年健行暨環保愛地球活動」,國際佛光會中華總會北市南一區督導長葉淑芬、南四區督導長李淑芳帶領90位佛光人共襄盛舉。

「只要大眾有需要的地方就有佛光人,做環保愛地球用實際行動來表現。」台北市中山區區長李美麗致詞表示,透過本活動讓市民可以走出戶外,認識生活周遭的休憩環境及社區資源,於都市叢林中享受大自然洗滌,同時感謝國際佛光會深耕社區鄰里。

葉淑芬提到,佛光人響應佛光山開山祖師星雲大師提倡的「環保與心保」理念,結合區公所舉辦健行環保活動,健行順手撿拉圾,佛光人不畏風雨,一同為環境保護盡心力。佛光人做環保同時也淨化自身,掃除自我內心久遠以來塵封的污垢與愚鈍而覺悟。

李淑芳談到,感謝中山區公所給予機會參與,佛光人在雨中進行環保工作,仔細找尋樹叢中和水溝蓋附近的垃圾,令人感動。垃圾中有菸蒂、糖果紙、保特瓶等,想讓大家瞭解到平時隨手丟棄對環境造成的影響,更讓人體會到佛光山推動「環保與心保」的活動意義。

周啟雄表示,佛光人把握當下參與各類環保活動,「愛地球」不是口號,是持續性地積極實踐。

與會者尚有立委王鴻薇團隊、臺北市議員葉林傳團隊、臺北市議員林亮君團隊、臺北市市長辦公室主任、42位里長、水利處、臺北市政府警察局中山分局、臺北市政府消防局、臺北市中山區健康服務中心等,為活動增添色彩。