國際佛光會中華總會

〔佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會〕佛青詠唱一顆永恆的星 緬懷星雲大師

【人間社 陳玉霜、普欣 大樹報導】

3月2、3日「佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會」壇場,身穿紅色T-Shirt的佛光青年,奮力的揮動雙手,活力四射,以簡單卻富含情感的肢體語言,在歌舞聲中緬懷佛光山開山祖師星雲大師,展現堅定的信仰力。逾50位佛光青年由四區團務長帶領回山,承擔法音獻藝–歌曲表演、敦煌舞蹈及獻供人員等任務。

國際佛光會中華佛光青年總團執行長有度法師表示,在新的一年伊始,舉辦禪淨共修法會,帶領大眾祈福,青年展現熱情,要把歡喜心傳遞給五大洲,把功德回向給十方法界眾生,祈願大眾都平安幸福。

青年演唱〈一顆永恆的星〉,將思念大師的情懷訴諸於仰望浩瀚星雲;藉由〈信仰〉傳遞青年「佛教靠我」的情操。北區團務長闕曉菁表示,睽違4年再回到禪淨共修的表演舞台,感到這次特別不一樣,「以前表演時,是想著要帶給大眾歡喜,但這一次,我們是想念著大師」。「大家一同共修,供養諸佛,讓這社會多了一份祥和!」桃竹苗區團務長羅羽筑說,能參加禪淨共修法會,非常殊勝,

「身為佛光青年能因信仰與星雲大師、佛法相遇,是人生最大福報。」中區團務長葉孟翰分享。南區團務長林禾禪表示,當唱到「佛光的旗幟飄揚、佛青的歌聲嘹亮」時,彷彿在對大師說,佛光青年會繼續在佛道上努力,一棒接一棒把佛法傳下去,發願不忘初心,在信仰道路上永不退轉。

擔任獻供的惠中青年分團團長張嫚原回想,第一天法會剛好遇到氣溫驟降,獻供服裝單薄,但大家都專注在獻供當下,沒有人喊苦、喊冷,反而因壇場的殊勝,心裡都是滿滿暖意。莊嚴獻供的同時,也藉由佛法莊嚴自己的法身。

法音獻藝演出者普門青年分團長孫誌陽,一家都是佛光人,適逢盛會,媽媽及2位姊姊也把握這一期一會的殊勝因緣。大姊孫雩琪感謝父母引領他們親近佛光山,說道「爸爸媽媽在道場發心,弟弟妹妹在青年團耕耘,我在敦煌禪舞藉舞修心,全家力行三好實踐人間佛教,努力發光,一起扶持前進。」二姊北區青年顧問孫雩瑩,歡喜表示,透過歌曲舞蹈供養諸佛菩薩及全球佛光人,在佛光山發心,總能做萬種事結萬種緣。

2天禪淨法會圓滿落幕,青年齊心成就,堅定、鞏固人間佛教的信仰大道。