國際佛光會中華總會

〔佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會〕 佛光童軍承擔場地布置莊嚴道場

【人間社 余玻莉 高雄大樹報導】

佛光山3月2至3日舉辦「佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會」,採實體、線上並行,透過大眾修持的功德回向,為世間點亮明燈,為世界祈求和平。

不論親臨現場或線上直播,大雄寶殿所呈現的莊嚴殊勝攝受人心,其一功臣是背後承擔協助布置組的佛光童軍們齊心戮力而展現的成果。

一接到總會任務,中華佛光童軍總部即號召各團近40位服務員參與,以行動與大眾共結法緣,共同成就圓滿法會。2月28日配合法師們指揮調度,將近兩千張海灘椅從倉庫搬運至大會現場,隔日戴著斗笠頂著大太陽,將椅子一一就位,排列整齊。成佛大道從廣闊平坦廣場,成為立體莊嚴無比的壇場,集體創作共同成就一場殊勝、難遭難遇的法會壇場布置。

中華佛光童軍執行長李耀淳感恩佛光山開山祖師星雲大師給孩子一個快樂的童年,給孩子因緣從三好四給中培養良好品德,在童軍活動中開發潛能,更在野外學習中體會奧妙生命,在團隊生活中廣結善緣。感謝佛光爸爸媽媽護持佛光童軍培育菩提幼苗的用心,在這年度重要祈福法會中,佛光童軍以莊嚴壇場做為報恩與回饋。

寶華團謝惠瑛在搬桌椅、器材、拜墊位置丈量擺設過程中,充滿歡喜與成就;蔡雲旺在每一個執行當下審慎細心,學習與夥伴彼此融和共榮共存相互成就。

福國團單瑪麗出坡前特地前往禮拜星雲大師,感謝大師給予廣結善緣,眾中成就自我的因緣;慧慈團楊士賢從布置物資的匯集,到各類物資逐項陸續上場完成就位,定位對齊校準,對佛光山一絲不苟、絕對的專業水平深受感動。

佛光童軍北區副執行長游振隆透過禪淨共修法會得到平靜和內心的力量;中區副執行長郭東鴻持續參加30年禪淨共修,年年透過禪修念佛收攝身心淨化心靈;南區副執行長林文輝虔誠感謝佛陀的保佑加持,祈求賜予智慧引領童軍大小伙伴向前邁進。

中華總會副祕書長覺多法師表示,法會前服務員們承擔布置,法會中佛光童軍執行長、副執行長等代表出席,藉由百位僧眾、餘千信眾的善念,共同為佛光童軍的孩子、服務員祈福祝禱,願各團團務蒸蒸日上外,接引更多的好苗子加入童軍大家庭行三好,落實大師教育向下扎根的心願而努力。