國際佛光會中華總會

〔佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會〕林宏弦感受「共生共榮」的信仰情操

【人間社 許貞慧 高雄大樹報導】

國際佛光會中華總會中區協會長林宏弦於3月3日,在佛光山大雄寶殿成佛大道參加「佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會」第二場中、南區禪淨法會。隆重莊嚴的壇場,與會大眾匯聚善念,梵唄聲中精進修持,一同為世界祈福,為人民祝禱。

連續參加19年禪淨共修法會的林宏弦表示,佛光山開山祖師星雲大師教導:「解在一切佛法,行在禪淨共修」。每年的禪淨共修法會,大眾齊心念佛聲,總讓人攝受無比,進而淨化身心。他提到,加入國際佛光會的主因,也是因為參加禪淨共修萬人的法會,被莊嚴肅穆的場面給震撼、感動,進而增加他的信仰情操,提升在團體中「共生共榮」的認知,壇場中大眾一心祈求社會的安定與祥和,成就美好的世界,讓他感到無限法喜。

林宏弦分享,中區協會今日有近600多位的國際佛光會幹部與信眾,一同回山參與年度殊勝法會,人人法喜充滿,感受到團體大眾的力量,無遠弗屆,如此寬闊。他說,法會對於心靈上的攝受,促使大眾在佛道上精進用功,更能體會到星雲大師對於「人間佛教」的推動,讓所有佛光人都願意承擔師志,發願將人間佛教的思惟,遍灑世間每個角落,讓佛法的這盞明燈,照遍全世界。