國際佛光會中華總會

〔佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會〕 余文傑、張麗施伉儷把握因緣有願必成

【人間社 李崑銘 高雄大樹報導】

「佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會」首場,3月2日在佛光山大雄寶殿成佛大道舉行,國際佛光會墨爾本協會督導余文傑、世界總會理事張麗施伉儷,專程從澳洲墨爾本搭機12小時、飛行7000多公里,親身體會龍華三會授記作佛的殊勝共修法會。

張麗施表示,首次與夫婿余文傑步入佛光山禪淨共修獻燈祈福法會現場,才剛入座,就感覺最敬愛的佛光山開山祖師星雲大師從西單走入會場,如往昔般檢視設施完善,務求「給」人安心、放心地安住當下,一心不亂、專注念佛。

五年來,佛光山因應新冠疫情防疫措施,將長達31年不間斷的禪淨共修獻燈祈福法會移回佛光山舉辦,現場實體與網路直播並行,打破時間、地域的限制,讓過去沒有機會參與的澳洲信眾終有因緣同步參與莊嚴聖會。參與實體共修法會,如身處彌陀淨土中,二千善人聚會一堂,同聲念佛、懾受震撼,洗淨塵濁、禪悅法喜。

「祖籍香港,移民澳洲已30多年,因佛法的牽引,與星雲大師建立起如父如師的法緣情誼,更將余文傑度進佛門納受佛恩」。憶覽每次拜會星雲大師請益的珍貴照片,感覺大師就在身邊,耳提面命善用佛法解決問題。感恩台灣移民的前任墨爾本協會督導黃瓊芬勸說相信佛法,20幾年前引領自己皈依星雲大師;2016年向大師請益,大師賜予「有願必成」法語,將其奉為個人服務眾生的座右銘。

大師在2023年圓寂次日,張麗施與余文傑旋即回到法身慧命之家,雖言佛教徒不灑淚道別,自己仍止不住思念的潮水淚別恩師,感覺大師沒有離開,只是如常暫別:「雲水弘法五大洲,遍灑佛光道種糧。」終能於墨爾本佛光山相聚,如昔領受大師法語提點、蓄積能量,做好大師的雙翼,繼續護法衛教,擦亮佛光品牌。