國際佛光會中華總會

〔佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會〕楊政達、王姝文 從禪淨共修找到本自具足的佛性

【人間社 李生鳳 高雄大樹報導】

國際佛光會中華總會理事、中華福報生活推廣協會理事長楊政達,和同修王姝文,參加佛光山禪淨共修獻燈祈福法會20多年,並致力推動。楊政達表示,感謝佛光山開山祖師星雲大師成立佛光會,舉辦禪淨共修法會,讓佛光人在莊嚴梵唄聲中,攝受身心。

王姝文分享從場地在活動中心、學校禮堂、體育場到高雄巨蛋,還有佛光山佛陀紀念館,以及回到佛光山大雄寶殿,每段經歷都是法喜充滿。每年都盡力邀約,希望很多人因禪淨共修法會,而找到人生光明道路,是他努力的目標。

楊政達說,眾多有緣人從中獲得內心的菩提力量,進而加入佛光大家庭,共同推動「人間佛教」。佛光會各分會會長到各鄰里邀約,一開始很辛苦,但愈來愈多人被法會的莊嚴所攝受,如今甚至可讓近2萬座位的場地瞬間全滿。

楊政達表示,2014年高雄世運主場館,多達4萬人參加,至今仍是感動不已。想到大師說「行在禪淨共修,解在一切佛法」,這是接引大眾很好的法會,相信可以透過禪淨共修,找到本自具足的佛性。