國際佛光會中華總會

〔佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會〕吳欽杉誓願推動「人間佛教」理念

【人間社 許貞慧 高雄大樹報導】

國際佛光會中華總會副總會長吳欽杉3月3日參加「佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會」,他感謝主辦單位佛光山寺及國際佛光會中華總會,每年都為大眾舉辦此活動,31年來從不間斷,法會肅穆莊嚴的場景,總讓他身心攝受,感動的難以忘懷。

吳欽杉提到,連續10多年來,每年參與禪淨共修獻燈祈福法會都能深刻體悟,佛光山開山祖師星雲大師推動的「人間佛教」修行,是為讓大眾知道如何落實在生活中的應用,進而減少煩惱產生的困擾;需了知這個世間都是「因緣生滅法」,凡事隨緣自在,也要廣結善緣,就能擁有好因好緣,成就彼此,這就是「人間佛教」真實的教義。

吳欽杉分享,早期所舉辦的禪淨共修法會,幾乎是每個縣市一場,佛光人各自發揮創意,為法、為教全力以赴的心,令人感動。每當法會結束前的獻燈儀軌呈現,隨著法會唱誦的進行,燈燭耀眼,他期許自己能深入經藏,智慧如海;更祈願「人間佛教」的理念能更蓬勃發展,利益世間人。