國際佛光會中華總會

〔佛光山2024年禪淨共修獻燈祈福法會〕林依潔:禪淨共修開啟人間佛教的善門

【人間社 李生鳳 高雄大樹報導】

國際佛光會中華總會桃竹苗區協會長林依潔,參加佛光山禪淨共修獻燈祈福法會已有多年。「佛光人很幸福,開年就有這麼盛大規模的法會,和全球數萬名佛光人結緣」。他說,尤其近年天災、戰亂不斷,而這些都是人心的反應,透過共同點亮手中,同時也是心中的那盞燈,將最美好的祝福,傳遞到世界每個角落。照亮每個人心中的智慧與光明,斷除無明與貪瞋痴三毒,帶來歡喜與幸福。

林依潔提到,疫情之前的禪淨共修獻燈祈福法會分四區舉辦,佛光會各分會會長秉持廣結善緣精神,走出去廣邀大眾。所獲得的回饋,無不是歡喜或是感到其中的不可思議。許多原本說不想來的,卻被現場莊嚴氛圍攝受,感動不已,進而與佛門結緣。「禪淨共修法會,替許多人開啟接觸人間佛教的善門」。

「佛光山開山祖師星雲大師的人間佛教,是可以聽得懂、記得住、做得到的。三好與四給,是生活中用得上的道理」。林依潔說,因為接受了這麼好的教法,人生愈來愈幸福,對於大師的感謝是無窮無盡的。